Kürbiskernöl-Flan mit Kürbisstückchen

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Kürbiskernöl-Flan mit Kürbisstückchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Ingwerkürbis
500 g geschälter Kürbis z. B. Muskatkürbis, Hokkaidokürbis
50 ml Weinessig
175 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stück Zimt
½ TL Nelke
2 cm frischer Ingwer
Für den Flan
1 kleine Zwiebel
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis, Hokkaidokürbis
3 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemahlener Ingwer
1 EL Zitronensaft
80 ml trockener Weißwein
120 ml Gemüsebrühe
8 Blätter weiße Gelatine
150 ml Schlagsahne
Außerdem
Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für den Ingwerkürbis das Kürbisfruchtfleisch würfeln und soviel Wasser zugeben, dass der Kürbis gerade davon bedeckt ist. Den Weinessig, Zucker, Salz, Zimt, die Nelken und den in ganz dünne Streifen geschnittenen Ingwer zugeben. Aufkochen und 6-8 Minuten leise kochen lassen. Anschließend noch heiß in kleinere Einmachgläser füllen, die Gläser gründlich verschließen und den Ingwerkürbis auskühlen lassen.
2.
Für den Flan die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in heißem Kürbiskernöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen, mit Zitronensaft, Wein und Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten weich kochen lassen. Pürieren, nochmals abschmecken und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, in einem Topf schmelzen lassen, mit ca. 3 EL Kürbispüree verrühren und dann gründlich unter das restliche Kürbispüree mischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in mit Frischhhaltefolie ausgekleidete Förmchen füllen, glattstreichen und für ca. 4 Stunden abgedeckt kühl stellen, bis die Masse fest ist.
4.
Die Flans vorsichtig auf Teller stürzen und die Folie abziehen. Den Ingwerkürbis drumherum verteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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