Kürbis-Apfel-Suppe mit Kürbiskernöl
(4 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido-Kürbis
- 150 g säuerlicher Äpfel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 10 g frischer Ingwer
- 2 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Kürbiskernöl für die Garnitur, nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, den Kürbis und Apfel zugeben und kurz mitschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten weich kochen.
3.
Den Ingwer fein reiben. Nach Ende der Garzeit die Suppe fein pürieren, die Sahne unterrühren und mit dem geriebenen Ingwer, dem Limettensaft und Salz abschmecken. In Schälchen füllen und mit Kürbiskernöl garniert servieren.
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