Flan nach Pariser-Art
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.357 kcal | (255 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 281 g | (242 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 600 g | (400 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 15,6 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 371 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 136,5 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,5 μg | (383 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 2.677 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 1.654 mg | (165 %) | mehr | |
Magnesium | 228 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 165,7 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 1.958 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 314 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Creme
- 1 l Milch
- 50 g Vanillezucker
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 125 g Maisstärke
- 300 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf ein Teigbrett oder in eine große Schüssel sieben. Die Butter in Flöckchen zugeben. Das Ei verquirlen. Zucker, verquirltes Ei und 1 Prise Salz zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühlgestellt ruhen lassen.
2.
Den Teig ausrollen und die gebutterte Backform damit auslegen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Wieder kalt stellen.
3.
Die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen. Für die Creme die Eier mit dem Zucker und der Stärke verrühren. Die Sahne unterrühren. Dann die aufgekochte Milch in dünnen Strahl unter Rühren einfließen lassen. Alles zurück in den Topf geben und unter Rühren cremig werden lassen. Auf den Teigboden geben und glatt streichen. Abkühlen lassen.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Den Flan im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und nach Bedarf während den letzten 5 Minuten die Grillfunktion mit zuschalten.
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