Flan nach Pariser-Art

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Flan nach Pariser-Art
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.357 kcal(255 %)
Protein107 g(109 %)
Fett281 g(242 %)
Kohlenhydrate600 g(400 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D15,6 μg(78 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,7 mg(336 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure371 μg(124 %)
Pantothensäure10,3 mg(172 %)
Biotin136,5 μg(303 %)
Vitamin B₁₂11,5 μg(383 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium2.677 mg(67 %)
Calcium1.654 mg(165 %)
Magnesium228 mg(76 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod181 μg(91 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren165,7 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin1.958 mg
Zucker gesamt314 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
125 g
1
50 g
Butter für die Form
Für die Creme
1 l
50 g
5
150 g
125 g
300 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneMehlZuckerButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl auf ein Teigbrett oder in eine große Schüssel sieben. Die Butter in Flöckchen zugeben. Das Ei verquirlen. Zucker, verquirltes Ei und 1 Prise Salz zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühlgestellt ruhen lassen.
2.
Den Teig ausrollen und die gebutterte Backform damit auslegen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Wieder kalt stellen.
3.
Die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen. Für die Creme die Eier mit dem Zucker und der Stärke verrühren. Die Sahne unterrühren. Dann die aufgekochte Milch in dünnen Strahl unter Rühren einfließen lassen. Alles zurück in den Topf geben und unter Rühren cremig werden lassen. Auf den Teigboden geben und glatt streichen. Abkühlen lassen.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Den Flan im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und nach Bedarf während den letzten 5 Minuten die Grillfunktion mit zuschalten.