0

Lamm-Kartoffelragout

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lamm-Kartoffelragout
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600
Lammfleisch z. B. aus der Schulter, küchenfertig
2
2
2
800 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
trockener Weißwein
500 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In relativ große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Wenden goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern, den Knoblauch kurz mitschwitzen, dann die Kartoffeln und Tomaten zugeben. Mit dem Wein ablöschen, den Lammfond angießen und das Ragout zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

pandoo 12er-Pack Strohhalme aus 100% Bambus Inklusive Reinigungsbürste | Wiederverwendbare & Umweltfreundliche Trinkhalme | 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Frechdax 3er-Set Kinderzimmer Babyzimmer Poster DIN A4 ohne Bilderrahmen | Mädchen Junge | Kinderposter Kunstdruck im skandinavischen Stil | schwarz/weiss oder bunt | Set-01
VON AMAZON
8,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages