Fenchelgemüse und Äpfeln

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Fenchelgemüse und Äpfeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
2 Äpfel
1 Zwiebel
2 EL Öl
50 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
1 TL Currypulver
20 ml Calvados
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Mandelstifte
Basilikum für die Garnitur
Currypulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheWeißweinÖlApfelZwiebelCurrypulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel vierteln, Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Fenchelgrün beiseite legen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Fenchel in heißem Öl andünsten, Zwiebeln und Curry kurz mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 2-3 Min. schmoren lassen. Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen, in Spalten schneiden und zum Fenchel geben. Brühe angießen, Creme Creme fraiche darüber geben, salzen und zugedeckt ca. 5-6 Min. bissfest fertig schmoren lassen.
3.
Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
4.
Gemüse mit Calvados verfeinern, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit etwas Curry überpudern, mit Mandelstiften, Fenchelgrün und Basilikum garniert servieren.
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