Lammhaxe mit Orzo und grünen Bohnen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.245 kcal | (107 %) | mehr | |
Protein | 160 g | (163 %) | mehr | |
Fett | 151 g | (130 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 61,6 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 83,7 mg | (698 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 306 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,8 μg | (693 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 2.562 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 268 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 16,6 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 29,9 mg | (374 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,5 g | |||
Harnsäure | 1.543 mg | |||
Cholesterin | 552 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 kleine Lammhaxen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 200 ml Rotwein
- 400 ml Lammfond
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 200 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- 500 g grüne Bohnen
- 250 g Orzo-Nudeln (griechische Nudeln)
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Lammhaxen abrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl in einem Schmortopf von allen Seiten anbraten. Aus der Topf nehmen, die Schalotten und Knoblauch kurz anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Die Lammhaxen wieder einlegen, Kräuter zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach restlichen Fond angießen und die Lammhaxen immer wieder wenden. Während der letzten ca. 30 Minuten die Oliven dazu streuen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und ca. 8 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und in 2 EL Olivenöl heiß schwenken.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und in 2 EL Olivenöl mit dem Schnittlauch schwenken.
5.
Das Lamm aus dem Topf nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce nach Bedarf noch etwa einköcheln lassen, die Kräuterzweige wieder herausnehmen und abschmecken. Mit dem Haxen, den Nudeln und den Bohnen auf Tellern anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
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