Lammkoteletts mit Kräuterhaube
Zutaten
- Zutaten
- 2 Lammrippen (je 6 Rippen)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- ½ Zitrone Schalenabrieb
- 60 g Butter
- 200 ml Lammfond
- 100 ml Rotwein trocken
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, um evtl. Knochensplitter zu entfernen. Trocken tupfen und die Fettschicht kreuzförmig einschneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mischen und 1 EL der Mischung zur Seite stellen. Den Knoblauch abziehen. Das Toastbrot mit der Butter und den Kräutern und zwei Knoblauchzehen in einen Mixer geben und alle zu einer gleichmäßigen Paste mixen, in Folie wickeln und kalt stellen. Rundherum mit Olivenöl einstreichen, mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.
Das Restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Die Kräuterpaste zwischen zwei Folien dünn auswellen und auf die Lammstücke streichen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 14 Min. Backen. Den in der Pfanne verbliebenen Bratensatz mit Lammfond und Wein ablöschen und die letzte Knoblauchzehe dazupressen, den EL Kräuter zugeben. Alles in ca. 15 Min auf die Hälfte einkochen. Die Lammchops aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten, mit Rosmarin garniert servieren, dazu passen Kartoffeln.