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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Lammkoteletts

mit Zitronenkartoffeln

Marinierte Lammkoteletts

Marinierte Lammkoteletts - Von der Hand in den Mund: kleine Leckerbissen ganz unkompliziert

466
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
6 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Lammkoteletts (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Rosmarin
2 Zitronen (1 kleine in Bioqualität)
1 frische Knoblauchknolle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g kleine Kartoffeln
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Schneebesen, 1 Frischhaltefolie, 1 Sparschäler, 1 Grillzange, 1 große Aluminium-Grillschale, 1 große flache Auflaufform oder Schale

Zubereitungsschritte

Marinierte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 1
1

Lammkoteletts abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer großen flachen Schale oder Auflaufform verteilen.

Marinierte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 2
2

3 Zweige Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abstreifen und hacken. Zitrone halbieren und auspressen.

Marinierte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 3
3

Knoblauch von der äußeren Haut und dem Wurzelansatz befreien. Knolle quer halbieren und wie eine Zwiebel würfeln.

Marinierte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 4
4

Rosmarin mit Zitronensaft, Knoblauch und 1 EL Öl in einer kleinen Schüssel verquirlen. Salzen, pfeffern und über die Lammkoteletts geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen (marinieren).

Marinierte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 5
5

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 10 Minuten vorgaren. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Anschließend pellen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in einer Alu-Grillschale verteilen.

Marinierte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 6
6

Bio-Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale mit einem Sparschäler dünn abziehen und sehr fein hacken.

Marinierte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 7
7

Zitrone halbieren und auspressen. 1–2 EL Zitronensaft und die Zitronenschale mit restlichem Olivenöl über die Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern.

Marinierte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 8
8

Restlichen Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abstreifen und sehr fein hacken. Über die Zitronenkartoffeln streuen und auf dem heißen Rost etwa 25 Minuten garen.

Marinierte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 9
9

Nach etwa 20 Minuten Kartoffel-Backzeit die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grillrost von beiden Seiten in jeweils 2–3 Minuten knusprig garen. Sofort mit den Zitronenkartoffeln servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist ein Rezept für den Grill.
 
Kartoffeln hin oder her. Keine Temperaturangabe finde ich schlimmer.
 
Hört sich gut an! Nur welche Karoffeln am besten? Festkochende, vorwiegend festkochende? Mehligkochende kommen ja wohl aufgrund der konsistenz nicht in Frage, oder? EAT SAMRTER sagt: Wir haben das Rezept mit festkochenden Kartoffeln zubereitet.

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