0

Lauchtarte mit Camembert, Hähnchen und Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchtarte mit Camembert, Hähnchen und Pinienkernen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück (Tarteformen, ca. 10x15 cm)
Für den Teig
300 g
1
1 TL
1 Prise
150 g
kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
3 Stangen
Lauch nur das Weiß und Hellgrün
500 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
geschmolzene Butter
Für das Hähnchen
400 g
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
grob gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, in der Mitte eine Mulde formen und das Ei hinein schlagen. Auf dem Mehlrand das Salz, den Zucker und die Butter in Stücke verteilen. Mit einem Messer oder einer Teigkarte zu Krümeln hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Falls nötig, noch etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/6

Den Lauch waschen, putzen (dabei ganz lassen) und in ca. 15 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen und längs halbieren. Den Camembert in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/6

Den Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteformen mit Backpapier auslegen.

Schritt 4/6

Den Teig vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu Rechtecken in Backformgröße ausrollen. In die Formen legen und dabei einen Rand formen. Darauf den Lauch mit dem Käse verteilen. Pfeffern und leicht salzen. Mit der Butter bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/6

Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Das Currypulver untermengen, beiseite ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten nur noch gar ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 6/6

Die Tartes aus dem Ofen nehmen, aus den Formen heben und auf Teller setzen. Mit dem Hähnchen belegen und mit rosa Pfeffer, Petersilie und Pinienkernen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Rowenta Air Force All-in-One Access Care RH9252WO Akku-Staubsauger (0,4 Liter) weiß/grün
VON AMAZON
Preis: 399,99 €
188,15 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
GoodGoodday 10M Kugel Lichterkette 100er LEDs
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
11,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages