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Leberpastete

Leberpastete
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1 h 20 min
Zubereitung
7 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrinenform; ca. 2 l Inhalt
Für die Marmelade
500
250 g
Für die Pastete
800 g
Geflügelleber Gans und/oder Ente
1
1 EL
1 TL
1 Prise
weißer Pfeffer
1 Msp.
1 Msp.
100 ml
2 cl
½ TL
100 g
20 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Preiselbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Den Gelierzucker zu den Beeren geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2/6
Eine Terrinen- oder Kastenform vorbereiten und mit Frischhaltefolie auslegen.
Schritt 3/6
Die Leber von Häuten und Adern befreien. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Lebern heißen Fett rundherum anbraten. Die Zwiebel zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Ingwer würzen. Die Sahne und den Armagnac angießen und den Orangenabrieb ergänzen. Alles in einen Mixer geben und mit der Butter pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und nochmals abschmecken. Die Trüffel in kleine Stücke schneiden und untermengen.
Schritt 4/6
Die Preiselbeeren in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Etwa die Hälfte in die vorbereitete Form geben. Die Leberpastete darauf gleichmäßig verteilen und die übrigen Preiselbeeren darauf streichen.
Schritt 5/6
Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden festigen lassen.
Schritt 6/6
Die Pastete in Scheiben schneiden und mit Baguette servieren.

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