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Basler Lebkuchen mit Zuckerguss

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Basler Lebkuchen mit Zuckerguss
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für die Glasur
150 g
2 TL
1 TL
1 Prise
1 Msp
Muskat gemahlen
50 g
50 g
50 g
50 g
50 g
1
unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
1 Msp
250 g
100 g
100 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Sirup mit dem Zucker, Zimt-, Nelken- und Muskatpulver aufkochen lassen. Die Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, das Orangeat und Zitronat fein hacken und mit der Zitronenschale in den Sirup geben, vom Herd ziehen und beiseite stellen. Nach und nach 2/3 von beiden mit der Pottasche vermengten Mehlen dazugeben und das Kirschwasser zufügen. Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche gehen. Die Teigmasse darauf gießen und rasch verkneten. Auswellen, auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und über Nacht ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Das Blech in den Ofen schieben und 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Kirschwasser dickflüssig anrühren, auf die Leckerli streichen und fest werden lassen. In Stücke geschnitten servieren.

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