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Basler Lebkuchen mit Zuckerguss

Basler Lebkuchen mit Zuckerguss
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35 min
Zubereitung
12 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Sirup mit dem Zucker, Zimt-, Nelken- und Muskatpulver aufkochen lassen. Die Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, das Orangeat und Zitronat fein hacken und mit der Zitronenschale in den Sirup geben, vom Herd ziehen und beiseite stellen. Nach und nach 2/3 von beiden mit der Pottasche vermengten Mehlen dazugeben und das Kirschwasser zufügen. Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche gehen. Die Teigmasse darauf gießen und rasch verkneten. Auswellen, auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und über Nacht ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Das Blech in den Ofen schieben und 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Kirschwasser dickflüssig anrühren, auf die Leckerli streichen und fest werden lassen. In Stücke geschnitten servieren.

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