Britischer Hackfleischauflauf (Shepards Pie)
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.251 kcal | (155 %) | mehr | |
Protein | 215 g | (219 %) | mehr | |
Fett | 212 g | (183 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 119 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,1 g | (84 %) | mehr |
Vitamin A | 5,9 mg | (738 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin K | 558,6 μg | (931 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 104 mg | (867 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 44,3 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 36,5 μg | (1.217 %) | mehr | |
Vitamin C | 233 mg | (245 %) | ||
Kalium | 7.974 mg | (199 %) | mehr | |
Calcium | 1.497 mg | (150 %) | mehr | |
Magnesium | 486 mg | (162 %) | mehr | |
Eisen | 27,5 mg | (183 %) | mehr | |
Jod | 131 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 49 mg | (613 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 87,3 g | |||
Harnsäure | 1.317 mg | |||
Cholesterin | 607 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 300 g Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 800 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Fleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml heiße Milch
- Muskat
- Butter für Formen
- 100 g geriebenen Cheddar
- 2 Bund Rucola á ca. 30 g
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Mit dem Öl, Essig, Pfeffer und Salz mischen und abschmecken. Das Gratin mit dem Rucolasalat auf Teller anrichten und servieren.
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