Linsencreme

nach Dr. Johanna Budwig
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Linsencreme
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein12 g(12 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K61,5 μg(103 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
gelbe Linsen
200 ml
½ TL
3 EL
etwas Salz
etwas Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseWasserKurkumaSalzPfeffer
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Linsen unter fließendem Wasser abspülen. Zusammen mit dem Wasser aufkochen und weitere 10-15min köcheln lassen. Wasser abgießen und Linsen in ein schmales, hohes Gefäß füllen.

2.

Kurkuma hinzufügen und beides zu einer würzigen Paste verrühren. Paste etwas abkühlen lassen. Dr. Budwig Omega-3 dazu geben und solange verrühren, bis die Linsencreme die Konsistenz von Stampfkartoffeln hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas füllen.