Linzer Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linzer Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
200 g Butter
100 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandelkerne
1 Eigelb
¼ TL gemahlene Gewürznelken
½ TL gemahlener Zimt
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Für die Füllung und zum Verzieren
250 g Johannisbeer- oder Himbeerkonfitüre
Eingelegte Vogelbeere oder Kirschen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butter und Mandeln verkneten und mit allen übrigen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühl stellen.
2.
2/3 des Teiges in die Springform drücken und die Johannisbeermarmelade bis 1 cm vor dem Rand aufstreichen. Den restlichen Teig ausrollen, auf Springformgröße ausschneiden und darauflegen. Gut andrücken.
3.
Eigelb mit einem Spritzer Wasser verrühren, den Teig damit bestreichen. In die Mitte des vorgeheizten Backofens (175°) schieben und etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen, Form lösen und den Kuchen auskühlen lasen. Vor dem Servieren mit den Vogelbeeren belegen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüseblech Rezept
Veganer Sattmacher
5
(3)

45 Min.

45 Min.

396 kcal

84
Rote-Bete-Reis-Salat Rezept
Schnell und einfach

mit Halloumi

4.6
(5)

20 Min.

20 Min.

568 kcal

90
Mini-Fischfrikadellen auf Linsen-Spinat-Gemüse Rezept

60 Min.

60 Min.

635 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog