0

Linzer Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Linzer Torte
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 25 cm ⌀
Für den Teig
200 g
200 g
100 g
100 g
gemahlene Mandeln
1
¼ TL
gemahlene Gewürznelken
½ TL
gemahlener Zimt
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
Für die Füllung und zum Verzieren
250 g
Johannisbeer- oder Himbeerkonfitüre
Eingelegte Vogelbeere oder Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl mit Butter und Mandeln verkneten und mit allen übrigen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühl stellen.
Schritt 2/3
2/3 des Teiges in die Springform drücken und die Johannisbeermarmelade bis 1 cm vor dem Rand aufstreichen. Den restlichen Teig ausrollen, auf Springformgröße ausschneiden und darauflegen. Gut andrücken.
Schritt 3/3
Eigelb mit einem Spritzer Wasser verrühren, den Teig damit bestreichen. In die Mitte des vorgeheizten Backofens (175°) schieben und etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen, Form lösen und den Kuchen auskühlen lasen. Vor dem Servieren mit den Vogelbeeren belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sous Vide,Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, IPX7 Wasserdicht,Klassische Ausgabe
VON AMAZON
79,04 €
Läuft ab in:
Prestige Design Bratpfanne mit 10 Jahren Garantie
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Prestige Design Bratpfanne mit 10 Jahren Garantie
VON AMAZON
29,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages