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Maki-Sushi mit Paprika

Maki-Sushi mit Paprika

Maki-Sushi mit Paprika - Der beliebte Klassiker als leckere Veggie-Variante.

432
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Sushi-Reis
1 Stück Kombu-Alge (ca. 8 x 8 cm)
Jetzt hier kaufen!4 EL Reisessig
Salz
1 TL Zucker (10 g)
1 rote Paprikaschote
50 g Babyspinat
Pfeffer
Sesam hier kaufen!25 g heller Sesam
Sesam hier kaufen!25 g dunkler Sesam
150 g Bambussprosse (Glas; Abtropfgewicht)
4 Nori-Blätter
Jetzt bei Amazon kaufen!6 EL Sojasauce
Jetzt kaufen!1 TL Wasabi-Paste
außerdem:
Kochstäbchen, Fächer, Bambusmatte
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Zubereitungsschritte

1

Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar ist.

2

Reis, 450 ml Wasser und Kombu-Alge in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Dann bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen (Deckel nicht abnehmen). Topf vom Herd ziehen und Reis 3–5 Minuten ausquellen lassen.

3

Reisessig erhitzen und mit 1/2 TL Salz und Zucker verrühren.

4

Reis in eine Schüssel füllen, Kombu-Alge entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, die Würzmischung langsam zugießen und dabei mit einem Fächer Luft zufächeln, damit der Reis auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.

5

Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.

6

Spinat waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken, gut ausdrücken. Salzen und pfeffern.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
7

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet, herausnehmen und abkühlen lassen. Bambussprossen abgießen, gut abtropfen lassen.

8

1 Nori-Algen-Blatt auf eine Bambusmatte legen und mit Sushi-Reis bestreichen, dabei am oberen und unteren Rand je ca. 1 cm Platz lassen.

9

Reis mit Frischhaltefolie abdecken. Nori-Algen-Blatt umdrehen, sodass der Reis direkt auf der Bambusmatte liegt. Auf das untere Drittel des Nori-Algen-Blatts zuerst etwas Spinat, dann Paprikastreifen und darüber Bambussprossen legen.

10

Mithilfe der Bambusmatte einschlagen und fest aufrollen, Folie dabei entfernen. Bambusmatte entfernen, Enden der Rolle fest andrücken. Rolle in Sesam wälzen.

11

Sushi-Rolle mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Rollen formen und mit Sojasauce und Wasabi servieren.

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