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Maki-Sushi mit Paprika

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Maki-Sushi mit Paprika
432
kcal
Brennwert

Maki-Sushi mit Paprika - Der beliebte Klassiker als leckere Veggie-Variante.

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien432
1 Portion enthält
Brennwert432
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g1,4
Kohlenhydrate/g74
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g8,5
BE6,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg126
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg6,1
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg220
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg9,4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg121
Kalium/mg637
Kalzium/mg249
Magnesium/mg175
Eisen/mg5,2
Jod/μg37
Zink/mg3,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1 Stück
Kombu-Alge (ca. 8 x 8 cm)
4 EL
1 TL
Zucker (10 g)
1
50 g
25 g
heller Sesam
25 g
dunkler Sesam
150 g
Bambussprosse (Glas; Abtropfgewicht)
4
6 EL
1 TL
außerdem:
Kochstäbchen, Fächer, Bambusmatte
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11

Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar ist.

Schritt 2/11

Reis, 450 ml Wasser und Kombu-Alge in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Dann bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen (Deckel nicht abnehmen). Topf vom Herd ziehen und Reis 3–5 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 3/11

Reisessig erhitzen und mit 1/2 TL Salz und Zucker verrühren.

Schritt 4/11

Reis in eine Schüssel füllen, Kombu-Alge entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, die Würzmischung langsam zugießen und dabei mit einem Fächer Luft zufächeln, damit der Reis auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.

Schritt 5/11

Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.

Schritt 6/11

Spinat waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken, gut ausdrücken. Salzen und pfeffern.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 7/11

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet, herausnehmen und abkühlen lassen. Bambussprossen abgießen, gut abtropfen lassen.

Schritt 8/11

1 Nori-Algen-Blatt auf eine Bambusmatte legen und mit Sushi-Reis bestreichen, dabei am oberen und unteren Rand je ca. 1 cm Platz lassen.

Schritt 9/11

Reis mit Frischhaltefolie abdecken. Nori-Algen-Blatt umdrehen, sodass der Reis direkt auf der Bambusmatte liegt. Auf das untere Drittel des Nori-Algen-Blatts zuerst etwas Spinat, dann Paprikastreifen und darüber Bambussprossen legen.

Schritt 10/11

Mithilfe der Bambusmatte einschlagen und fest aufrollen, Folie dabei entfernen. Bambusmatte entfernen, Enden der Rolle fest andrücken. Rolle in Sesam wälzen.

Schritt 11/11

Sushi-Rolle mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Rollen formen und mit Sojasauce und Wasabi servieren.

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