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Mandarinenmarmelade
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 156 g | (104 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 155 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Ingwer
- 1 kg Mandarine
- 200 ml Birnensaft
- 1 Stange Zimt
- 500 g Gelierzucker 2;1
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und dünne Stifte schneiden. Von den Mandarinen etwa 1/3 schälen, die weißen Häute und Fäden komplett entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Von den übrigen den Saft auspressen. Mit dem Fruchtfleisch vermischen und abwiegen. Mit dem Birnensaft auf 1 kg auffüllen und den Zimt sowie den Ingwer zufügen.
2.
Mit dem Zucker vermengen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und stetig weiter umrühren. Eine Gelierprobe durchführen und die Zimtstange entfernen. In heiß ausgespülte Gläser randvoll abfüllen und verschließen. Für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen.
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