Mandarinenmarmelade

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Mandarinenmarmelade
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate156 g(104 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt155 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Ingwer
1 kg Mandarine
200 ml Birnensaft
1 Stange Zimt
500 g Gelierzucker 2;1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandarineIngwerZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen und dünne Stifte schneiden. Von den Mandarinen etwa 1/3 schälen, die weißen Häute und Fäden komplett entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Von den übrigen den Saft auspressen. Mit dem Fruchtfleisch vermischen und abwiegen. Mit dem Birnensaft auf 1 kg auffüllen und den Zimt sowie den Ingwer zufügen.

2.

Mit dem Zucker vermengen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und stetig weiter umrühren. Eine Gelierprobe durchführen und die Zimtstange entfernen. In heiß ausgespülte Gläser randvoll abfüllen und verschließen. Für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen.

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