Mandelkekse mit Honig

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Mandelkekse mit Honig
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
47
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien47 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium38 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
60
Zutaten
4
150 g
brauner Zucker
100 g
flüssiger Honig
1 TL
gemahlener Kardamom
1 Msp.
300 g
gemahlene, geschälte Mandelkerne
1 Msp.
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerHonigKardamomZimt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem steifen, glänzenden Schnee schlagen. Den Honig, Kardamom und Zimt unterschlagen. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Ist die Masse zu flüssig, noch etwas Mandeln zugeben. In einen Spitzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf das Backblech spritzen.
3.
Im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen/trocknen. Wenn die Plätzchen fest aber noch leicht weich sind, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.