Mandelplätzchen

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Mandelplätzchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium40 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone (Abrieb)
1 Ei
200 g kalte Butter
70 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelblättchenVanillezuckerZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte das Ei geben. Butter in kleine Stücke schneiden und rundherum verteilen. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig
2.
Verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Std. im Kühlschrank lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Mandelblättchen gleichmässig darauf ausstreuen. Den Teig darauf ausrollen, so dass die Mandeln gut am Teig haften bleiben. Mit einem sternförmigen Ausstechförmchen viele Herzen ausstechen, auf das Backblech setzen und in 12 Min. goldgelb backen.
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