Mangosorbet

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Mangosorbet
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 6 h 15 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 getrocknete Chilischote
100 g brauner Zucker
1 Orange Saft
1 Zitrone Saft
2 Mangos
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerChilischoteOrangeZitroneMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser bröseln, 1-2 Minuten köcheln lassen und anschließend abgießen.
2.
Den Zucker mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und 250 ml Wasser aufkochen lassen. 1-2 Minuten köcheln bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und im Mixer mit dem Sirup fein pürieren. Die Chili unterrühren und das Sorbet in einer Eismaschine fertig stellen. Oder in eine flache Metallschale füllen, abdeckt und mindestens 3 Stunden frieren lassen. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel kräftig rühren.
4.
Zum Servieren vom Sorbet Kugeln abstechen und nach Belieben in Gläser gefüllt servieren.
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