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Zanderfilet mit mariniertem Gemüse

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Zanderfilet mit mariniertem Gemüse
296
kcal
Brennwert

Zanderfilet mit mariniertem Gemüse - Zarter Fisch mit aromatischer Beilage.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Orange wird wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehaltes geschätzt. Die sekundären Pflanzenstoffe Bioflavonoide in ihrem Fruchtfleisch schützen das Vitamin C vor der Oxidation und machen sie damit noch wertvoller. Estragon schmeckt herb-pikant und hat eine heilende Wirkung durch das Estragonöl und die Bitter- sowie Gerbstoffe.

Wer es etwas herber mag, kann die Orange auch mal durch eine Grapefruit ersetzen.

1 Portion enthält
Brennwert296
Eiweiß/Protein/g34
Fett/g9
Kohlenhydrate/g18
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
4
Möhren (400 g)
2 Stangen
Lauch (400 g)
1
3 EL
600 g
Zanderfilet (mit Haut)
1 EL
½ Bund
Estragon (10 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Schalotten schälen, vierteln und in einzelne Stücke teilen. Fenchel putzen, waschen, Strunk herausschneiden, Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in 8 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/6

Orange heiß abspülen, trocken reiben, Schale in feinen Streifen abziehen. Orange halbieren und Saft auspressen.

Schritt 3/6

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Mit Orangensaft ablöschen und das Gemüse zugedeckt etwa 10 Minuten weiterdünsten.

Schritt 4/6

Inzwischen Zanderfilet waschen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anbraten. Den Fisch wenden und in etwa 2 Minuten fertig braten.

Schritt 5/6

Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseitelegen und die restlichen Blättchen in feine Streifen schneiden.

Schritt 6/6

Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Orangenstreifen und geschnittenen Estragon unterrühren. Gemüse mit etwas Sauce auf Tellern anrichten. Zanderfilets auf das Gemüse setzen und mit Estragonblättern garnieren.

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