Marmeladenplätzchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
1758
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.758 kcal | (84 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 88 g | (76 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 221 g | (147 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 69 g | (276 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,9 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 111 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Zitronenschale vermischen und auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz und Ei in die Mulde geben und die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Alle Zutaten mit einer Teigkarte zerhacken und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen in beliebigen Größen ausstechen. Evtl. mit kleinen Förmchen in die größeren Fenster stechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und 10 Minuten backen.
4.
Die eine Hälfte der formgleichen Plätzchen mit verschiedenem Gelee bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen.
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