Marmeladenplätzchen

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Marmeladenplätzchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
1758
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.758 kcal(84 %)
Protein20 g(20 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate221 g(147 %)
zugesetzter Zucker69 g(276 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren54,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin330 mg
Zucker gesamt111 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 unbehandelten Zitrone Schale
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g kalte Butter
200 g Johannisbeergelee Quittengelee etc.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Zitronenschale vermischen und auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz und Ei in die Mulde geben und die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Alle Zutaten mit einer Teigkarte zerhacken und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen in beliebigen Größen ausstechen. Evtl. mit kleinen Förmchen in die größeren Fenster stechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und 10 Minuten backen.
4.
Die eine Hälfte der formgleichen Plätzchen mit verschiedenem Gelee bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen.
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