0

Maroni-Mandelschnitten

Maroni-Mandelschnitten
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
150 g
800 g
Maronen (Maroni)
3 TL
abgeriebene Zitronenschale
½
3 EL
200 g
1
4
rechteckige Backoblaten (ca. 12,5 x 22 cm)
Für die Glasur
1
200 g
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Maroni kreuzweise einschneiden, im heißen Backofen hei 220 °C rösten (ca. 25 Min. ), bis sie aufplatzen, dann gründlich schälen.
Schritt 2/5
Die Kastanien in einem Topf mit Wasser bedecken, Zitronenschale und Zimtstange zufügen, aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt köcheln. Dann abgießen, Zimt entfernen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Maroni grob hacken, den Rest pürieren.
Schritt 3/5
Das Maronipüree mit Puderzucker, Kakao und Mandeln gut vermischen. Die Mischung bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Min. erhitzen, gut durchschlagen. Etwas abkühlen lassen und das Eigelb und die gehackten Maroni unterrühren.
Schritt 4/5
Oblaten auf eine Platte legen und die Maronenmasse darauf geben und glatt streichen, dafür die Löffel eventuell etwas anfeuchten. Den Kuchen mehrere Tage trocknen lassen.
Schritt 5/5
Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker und Zitronensaft unterrühren, bis eine streichfähige Glasur entsteht. Den Kuchen mit der Glasur überziehen, dann einige Stunden gut trocknen lassen und in Stücke schneiden. In einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ROCKS WHISKEY CHILLING STONES Whisky Steine - Set aus 6 Handgefertigten Premium Granit Rundschleifsteinen - Präsentations & Aufbewahrungsschale aus Hartholz - Das Perfekte Geschenk von R.O.C.K.S.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
'yaohu Scrap Book Vintage Designer Kordel mit Fotoalbum, selbstklebend Scrapbooking Papier mit bunte Sticker DIY Geburtstag Hochzeit Foto Elegante Verpackung, mit Scrapbook Zubehör "
VON AMAZON
17,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages