Marzipankringel

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Marzipankringel
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium39 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g Butter
100 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
3 Eier (Größe M)
250 g Mehl
50 g Mandelkerne
100 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMarzipanrohmasseMandelkernEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Marzipan 2 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen.
2.
Eier nacheinander unterrühren, Mehl und Mandeln unterheben.
3.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und jeweils ca. 6 cm große Kringel aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (175°C) Grad ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Konfitüre in einem Topf erwärmen, und die Hälfte der Plätzchen von unten damit einstreichen und mit den restlichen von der Unterseite zusammensetzen. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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