0

Matjes mit Rote Beete

Matjes mit Rote Beete
0
Drucken
228
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf knapp mit Wasser bedecken, salzen, Weißweinessig und Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten kochen, danach abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Rote Bete mit Himbeeressig, Walnussöl und Zucker vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mandeln grob hacken und, zusammen mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen, zur Rote Bete geben.
Schritt 3/3
Den Rote Bete Salat auf Tellern anrichten, den Matjes darauf verteilen. Die Himbeeren verlesen und auf den Salat setzen. Mit Rote-Bete-Blättchen und Dillspitzen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Himbeeren sollten nicht gewaschen werden. Wer Bedenken wegen möglicher Schadstoffe hat, gibt die Himbeeren in ein Sieb und taucht sie kurz in eine mit lauwarmem Wasser gefüllte Schüssel. Danach gut abtropfen lassen. Auf keinen Fall unter fließendem Wasser abspülen oder abbrausen; das beschädigt die zarten Früchte.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages