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Matjes mit Rote Beete

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Matjes mit Rote Beete
228
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,81 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein6,99 g
Ballaststoffe3,9 g
zugesetzter Zucker3,14 g
Kalorien228
1 Portion enthält
Brennwert228
Eiweiß/Protein/g6,99
Fett/g14,81
gesättigte Fettsäuren/g1,5
Kohlenhydrate/g17,77
zugesetzter Zucker/g3,14
Ballaststoffe/g3,9
Cholesterin/mg12,6
Vitamin A/mg14,05
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,44
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,12
Niacin/mg2,09
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg76,3
Pantothensäure/mg0,27
Biotin/μg3,58
Vitamin B₁₂/μg0,35
Vitamin C/mg8,62
Kalium/mg318,54
Kalzium/mg40,3
Magnesium/mg46,42
Eisen/mg2,14
Zink/mg0,95

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
Rote Bete ca. 500 g
4 EL
1 EL
3 EL
40 ml
Pfeffer aus der Mühle
20 g
1 EL
1 EL
4
80 g
Rote Bete Knolle zum Garnieren
Dillspitzen zum Garnieren
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Himbeeren sollten nicht gewaschen werden. Wer Bedenken wegen möglicher Schadstoffe hat, gibt die Himbeeren in ein Sieb und taucht sie kurz in eine mit lauwarmem Wasser gefüllte Schüssel. Danach gut abtropfen lassen. Auf keinen Fall unter fließendem Wasser abspülen oder abbrausen; das beschädigt die zarten Früchte.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf knapp mit Wasser bedecken, salzen, Weißweinessig und Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten kochen, danach abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Rote Bete mit Himbeeressig, Walnussöl und Zucker vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mandeln grob hacken und, zusammen mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen, zur Rote Bete geben.
Schritt 3/3
Den Rote Bete Salat auf Tellern anrichten, den Matjes darauf verteilen. Die Himbeeren verlesen und auf den Salat setzen. Mit Rote-Bete-Blättchen und Dillspitzen garnieren.

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