Matjesküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Matjesküchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Knäckebrot
150 g zerlassene Butter
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Für den Belag
8 Blätter weiße Gelatine
400 g Matjesfilet in Öl eingelegt
4 hart gekochte Eier
2 rote Zwiebeln
2 Gewürzgurken
300 ml Schlagsahne
300 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Schnittlauchblüte zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden das Knäckebrot in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Mit der Butter und dem Cumin mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, fest drücken und in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
300 g Matjes abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier pellen, halbieren, das Eigelb aus dem Eiweiß lösen, beiseite legen und das Eiweiß klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Gewürzgurken ebenfalls klein würfeln.
4.
Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren. 2 EL in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Sahne auflösen und unter die restliche Sahnemischung rühren. Den Matjes, die Zwiebel und das Eiweiß untermischen, salzen, pfeffern und auf dem Boden verstreichen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Den restlichen Matjes in schmale Streifen schneiden. Die Schnittlauchblüten waschen und trocken schütteln.
6.
Den Kuchen in Stücke schneiden und jedes Stück mit einem Matjesstreifen, zerkrümelten Eigelb und einer Schnittlauchblume garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite