Matjesspieße mit Kartoffelsalat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Kartoffelsalat
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 125 g Salat-Mayonnaise
- klare Gemüsebrühe instant
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Schnittlauch
- Für die Spieße
- 2 EL Silberzwiebel aus dem Glas
- 4 Matjesfilets
- 200g Salatgurke
- 1 Apfel
- etwas Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Öl
- grüne Paprikaschoten
- rote Paprikaschoten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Kartoffelsalat Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Salatmayonnaise mit Brühe, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Kartoffelscheiben mischen. Abkühlen lassen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Unter den Salat mischen.
2.
Für die Matjesspieße Silberzwiebeln abtropfen lassen. Matjes abspülen und trockentupfen. Gurke waschen und nach Belieben schälen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Matjes, Gurke und Apfel in Stücke schneiden, zusammen mit den Silberzwiebeln auf Schaschlikspieße stecken.
3.
Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Paprika vierteln, putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Paprika mit der Marinade mischen und über die Spieße geben. Zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten.
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