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Milchlammkoteletts mit Estragonsoße
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Lammkarree küchenfertig pariert und Knochen gesäubert
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Lammfond
- 150 ml Portwein
- 4 Estragonzweige
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 2 EL kalte Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Estragonblätter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten rosa braten.
3.
Den Bratensatz mit Lammfond ablöschen. Portwein, Estragon, angedrückte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und um etwa 2/3 einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, aufkochen, vom Feuer nehmen und kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann jeweils an den Rippen teilen und auf der Sauce angerichtet servieren.
5.
Dazu nach Belieben Auberginengemüse reichen.
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