Mince Pies
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 266 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Füllung
- 100 g Rosinen
- 100 g Sultaninen
- 100 g Korinthen
- 25 g Orangeat
- 25 g Zitronat
- 1 säuerlicher Apfel
- 100 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 50 ml Brandy
- Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 220 g Mehl
- 1 Eiweiß
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen, Sultaninen, Korinthen, Orangeat und Zitronat fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein würfeln. Mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und -saft sowie dem Lebkuchengewürz und Brandy unter das Trockenobst mengen und zugedeckt, am besten über Nacht, ziehen lassen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Vom Teig kleine Bällchen abnehmen und in die Mulden eines kleinen Pie- oder Muffinbackblechs drücken. Dabei einen Rand formen und den überstehenden Teig abnehmen. Die Füllung auf die Mulden verteilen. Kleinere Teigbällchen flach drücken, auf die Füllung legen und an den Rändern andrücken. Die Teigreste nach Belieben ausrollen, Formen ausstechen und damit die Küchlein verzieren. Mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und im Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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