Mince Pies

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Mince Pies
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
12
Für die Füllung
100 g Rosinen
100 g Sultaninen
100 g Korinthen
25 g Orangeat
25 g Zitronat
1 säuerlicher Apfel
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
½ TL Lebkuchengewürz
50 ml Brandy
Für den Teig
250 g weiche Butter
75 g Zucker
220 g Mehl
1 Eiweiß
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRosinenSultanineKorintheZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen, Sultaninen, Korinthen, Orangeat und Zitronat fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein würfeln. Mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und -saft sowie dem Lebkuchengewürz und Brandy unter das Trockenobst mengen und zugedeckt, am besten über Nacht, ziehen lassen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Vom Teig kleine Bällchen abnehmen und in die Mulden eines kleinen Pie- oder Muffinbackblechs drücken. Dabei einen Rand formen und den überstehenden Teig abnehmen. Die Füllung auf die Mulden verteilen. Kleinere Teigbällchen flach drücken, auf die Füllung legen und an den Rändern andrücken. Die Teigreste nach Belieben ausrollen, Formen ausstechen und damit die Küchlein verzieren. Mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und im Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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