Mini-Orangenkuchen mit Schlagsahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Orangenkuchen mit Schlagsahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
180 g Butter
180 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
80 g Mohnback
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
150 ml Orangensaft
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
120 g Orangenmarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerOrangensaftOrangenmarmeladeMohnbackSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz und dem Mohnback nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Puddingpulver verrühren und abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Buttermasse rühren. Den Teig in gebutterten und mit Mehl bestaubte Puddingförmchen (á ca. 200 ml) füllen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

3.

Die Orangenmarmelade leicht erwärmen.

4.

Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und mit der Marmelade bestreichen. Auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne angerichtet servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite