Mini-Orangenkuchen mit Schlagsahne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Mohnback
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 150 ml Orangensaft
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 120 g Orangenmarmelade
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz und dem Mohnback nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Puddingpulver verrühren und abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Buttermasse rühren. Den Teig in gebutterten und mit Mehl bestaubte Puddingförmchen (á ca. 200 ml) füllen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Die Orangenmarmelade leicht erwärmen.
4.
Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und mit der Marmelade bestreichen. Auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne angerichtet servieren.
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