Miso-Tofu-Suppe mit Gemüse

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Miso-Tofu-Suppe mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein38,28 g(39 %)
Fett18,77 g(16 %)
Kohlenhydrate76,84 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,87 g(30 %)
Vitamin A3.781,64 mg(472.705 %)
Vitamin D0,07 μg(0 %)
Vitamin E0,78 mg(7 %)
Vitamin B₁1,12 mg(112 %)
Vitamin B₂1,27 mg(115 %)
Niacin14,22 mg(119 %)
Vitamin B₆1,79 mg(128 %)
Folsäure706,33 μg(235 %)
Pantothensäure1,88 mg(31 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,08 μg(3 %)
Vitamin C378,31 mg(398 %)
Kalium2.641,25 mg(66 %)
Calcium1.409,78 mg(141 %)
Magnesium168,07 mg(56 %)
Eisen11,48 mg(77 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,53 g
Cholesterin92,59 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL
300 g
gemischte Pilze z. B. Shiitake, Austernpilze, Champignons, Enoki
300 g
2 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
300 g
Eiernudel Asialaden
4 kleine Köpfe
Pak Choi (á 100–150 g)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pak ChoiPilzNaturtofuMiso-PasteSesamölSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paste in 1 1/4 l kochendes Wasser rühren und auflösen. Die Pilze putzen, die Champignons in Scheiben und die restlichen Pilze gegebenenfalls klein schneiden. Den Tofu würfeln. In einem Wok das Öl erhitzen und die Pilze mit dem Tofu und dem Ingwer 3-5 Minuten unter Wenden anbraten.

2.

Die heiße Brühe zugießen und die Nudeln 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen. Inzwischen den Pak choi putzen, waschen, trocken schütteln und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren. Die Suppe mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken und in Suppenteller füllen. Je ein Pak choi dazu legen und mit Korianderblättern garniert servieren.

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