Leichtes Mittagessen

Miso-Suppe mit Fleisch

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Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Miso-Suppe mit Fleisch

Miso-Suppe mit Fleisch - Einfacher Asia-Leckerbissen

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Miso-Suppe mit Fleisch trumpft mit reichlich Gemüse auf: Spinat bietet viel Folat (Folsäure), das an Wachstumsprozessen, der Zellteilung und Blutbildung beteiligt ist. Paprika ist ein Top-Vitamin-C-Lieferant, wobei insbesondere die roten Schoten mit beachtlichen Mengen an Vitamin A punkten. Davon profitieren Sehkraft und Haut. Und Brokkoli stimuliert mit seinen Glucosinolaten das Immunsystem.

Je nach Gusto und Saison können Sie die Miso-Suppe mit Fleisch auch mit anderem Gemüse zubereiten. Greifen Sie notfalls auf Tiefkühlware zurück. Durch das Schockfrosten bleiben die Vitalstoffe erhalten – bereits durch die Lagerung können Vitamine verloren gehen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K208,5 μg(348 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ rote Chilischote
10 g Ingwer
100 g grüne Bohnen
½ rote Paprikaschote
2 Möhren
200 g Brokkoliröschen
400 g Schweinefilet
2 EL Miso-Paste (Asialaden; à 15 g)
800 ml Gemüsebrühe
1 TL Sesamöl
200 g chinesische Vollkornnudeln (z. B. Mie-Nudeln)
100 g Babyspinat
helle Sojasauce
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Reibe, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Bohnen putzen und waschen. Paprikaschote entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren waschen und in Stifte schneiden. Brokkoli waschen. Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Chili mit Ingwer in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Miso mit 3 EL heißer Brühe in einer kleinen Schüssel glatt rühren und anschließend in die nicht mehr kochende Brühe einrühren.

3.

Parallel das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefleisch darin bei starker Hitze 2 Minuten scharf anbraten und herausnehmen. Fleisch, gesamtes Gemüse (bis auf Spinat) und Nudeln zur Brühe geben. Alles zugedeckt ca. 10–12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Derweil Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zum Schluss Spinat zur Miso-Suppe mit Fleisch geben, mit Sojasauce abschmecken und servieren.

Bild des Benutzers Jory
Habe ganz fein gehackten Knoblauch dem geriebenen Ingwer hinzugefügt. War sehr schmackhaft.
 
Ich habe gelesen, dass Miso erst nach dem Aufkochen der Brühe hinzugegeben wird , weil sonst durch das Kochen wertvolle Inhaltsstoffe zerstört werden. Was wisst ihr darüber? Liebe Grüße Juane
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Juane, vielen Dank für den Hinweis, wir haben das Rezept angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers An Ni 8
Was ist eigentlich mit dem Fleisch?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo An Ni 8, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept angepasst. Liebe Grüße EAT SMARTER
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