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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Miso-Suppe

mit gebratenem Hähnchenfilet

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Miso-Suppe

Miso-Suppe - Aromatisch und wohltuend – Miso-Suppe in Japan ein beliebtes Frühstück!

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196
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
1 Stück
Ingwer (ca. 30 g)
1 EL
4 EL
4
2 EL
1 l
40 g
2 EL
helle Sojasauce
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Grillpfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 Aluminiumfolie, 1 Topf, 1 Kelle, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 1

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und in eine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/8
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 2

Ingwer schälen und die Hälfte davon fein reiben. Mit Sesamöl und Teriyaki-Sauce über das Hähnchenfilet geben und im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/8
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 3

Inzwischen restlichen Ingwer in schmale Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4/8
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 4

Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.

Schritt 5/8
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 5

Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen. Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne von jeder Seite 6-8 Minuten grillen.

Schritt 6/8
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 6

Hähnchenfilets in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 7/8
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 7

Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen, Miso dazugeben und unter Rühren auflösen.

Schritt 8/8
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 8

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, mit Ingwer und Frühlingszwiebeln in tiefe Teller verteilen. Miso-Brühe darübergießen, mit Sojasauce würzen, mit Sesam bestreuen. Nun kann die fertige Miso-Suppe serviert werden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten in Streifen schneiden

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