0
Drucken
0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Miso-Suppe

mit gebratenem Hähnchenfilet

Miso-Suppe

Miso-Suppe - Aromatisch und wohltuend – Miso-Suppe in Japan ein beliebtes Frühstück!

196
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
4 EL Teriyaki-Sauce
4 Frühlingszwiebeln
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
Salz
Pfeffer
1 l Geflügelbrühe
40 g Miso
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Grillpfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 Aluminiumfolie, 1 Topf, 1 Kelle, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Miso-Suppe Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und in eine Schüssel geben.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Ingwer schälen und die Hälfte davon fein reiben. Mit Sesamöl und Teriyaki-Sauce über das Hähnchenfilet geben und im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen restlichen Ingwer in schmale Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Miso-Suppe Zubereitung Schritt 4
4

Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.

Miso-Suppe Zubereitung Schritt 5
5

Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen. Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne von jeder Seite 6-8 Minuten grillen.

Miso-Suppe Zubereitung Schritt 6
6

Hähnchenfilets in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

Miso-Suppe Zubereitung Schritt 7
7

Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen, Miso dazugeben und unter Rühren auflösen.

Miso-Suppe Zubereitung Schritt 8
8

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, mit Ingwer und Frühlingszwiebeln in tiefe Teller verteilen. Miso-Brühe darübergießen, mit Sojasauce würzen, mit Sesam bestreuen. Nun kann die fertige Miso-Suppe serviert werden.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten in Streifen schneiden

Top-Deals des Tages

ALCLEAR Ultra-Microfaser Fenstertuch 60x45 cm weiß
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Vileda UltraMat Komplett Set, inkl. Eimer und Bodenwischer mit dreiteiligem Stiel
VON AMAZON
Preis: 50,48 €
34,80 €
Läuft ab in:
DCOU CNC Zink-Legierung Presse Krautmühle mit Siebgrinder robuste Zamak-Legierung Tabak Mahler Quetsche Gewürze Schleifer Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages