Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Miso-Ramen-Suppe ist nahrhaft, leicht und bekömmlich. Durch das in der Suppe enthaltene Gemüse strotzt das Rezept vor Vitaminen und Nährstoffen. Brokkoli ist besonders ballaststoffreich, was vor allem unserer Darmgesundheit zugutekommt. Und mit gerade mal 34 Kilokalorien pro 100 Gramm schmeichelt er gleichzeitig der Figur.
Bereiten Sie die Brühe gleich in größerer Menge zu und frieren Sie sie gegebenenfalls ein. Mit leckerem Gemüse der Saison lässt sich daraus immer wieder schnell eine frische Miso-Ramen-Suppe zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 459,1 μg | (765 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 256 mg | (269 %) | ||
Kalium | 1.165 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleines Stück Ingwer (geschält und gehackt)
- 1 kleine Chilischote (gehackt)
- 1 weiße Zwiebel (gehackt)
- 1 kleiner Brokkoli
- 1 –2 Möhre
- 100 g Shiitakepilze plus weitere Pilze
- 1 EL Sesamöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 EL Tamari
- 3 EL Miso-Paste
- ½ TL Sesamsamen
- 1 Limette
- 3 EL Reisessig
- 125 g Ramen-Nudeln
- 1 hartgekochtes Ei
Zubereitungsschritte
Ingwer, Chili und die Zwiebel hacken. Gemüse waschen und grob schälen. Die Pilze putzen und halbieren. Einen großen Topf mit Öl erhitzen. Zwiebel, Chili und den Ingwer hinzufügen und glasig dünsten. Gemüse und Pilze hinzufügen und eine weitere Minute braten
Gemüsebrühe dazugießen und Sojasauce, Miso-Paste und Sesamsamen hinzufügen. Alles für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss Miso-Brühe mit Tamari, Limettensaft und Reisessig abschmecken.
Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung abkochen und in Schüsseln verteilen. Die Brühe mit Gemüse darüber gießen und ein halbes Ei hinzufügen.