Miso-Gemüse-Suppe mit Hähnchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 778 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 347 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Reisnudeln
- Salz
- 800 ml Geflügelbrühe
- 2 EL helle Miso-Paste
- 1 rote Chilischote
- 2 Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Bambussprossen in Scheiben
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca, 140 g
- Sojasauce
- Fischsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen und Miso einrühren.
3.
Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Die Limetten in Viertel schneiden und in eine Schale legen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Die Möhren und Zuckerschoten zusammen mit dem Knoblauch zur Suppe geben und 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Dann das Fleisch, die Lauchzwiebeln, ein wenig Chili und Bambussprossen dazu geben und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Zum Schluss die Nudeln zufügen und mit Soja- und Fischsauce abschmecken.
5.
In Schalen verteilen und übrige Chiliringe sowie Limettenschnitze dazu reichen.
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