Möhrencremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 100 g Gorgonzola
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenthymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Den Gorgonzola in einem Schälchen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Sahne steif schlagen und etwas die Hälfte davon unter den Käse rühren, den Rest nur noch unterheben.
3.
Die Suppe fein pürieren, die Gorgonzola-Sahne (bis auf 4 EL) einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Tassen verteilen, die übrige Sahne darauf setzen und mit Zitronenthymian garniert servieren.
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