Möhrensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Honig
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Chilipulver
- Walnussöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren, die Sahne und den Honig einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen (nach Wunsch passieren). Mit Salz, Zitronensaft und Chili abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit jeweils etwas Öl beträufeln und servieren.
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