Vegane Möhrensuppe

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Vegane Möhrensuppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K61 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.120 mg(28 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL gehobelte Mandelblättchen
1 Zwiebel
400 g junge Möhren
1 EL Olivenöl
300 ml Instant-Gemüsebrühe
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 frische Aprikosen
3 EL Zitronensaft
Brunnenkresse

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Zwiebel putzen, schälen und fein hacken. Möhren gründlich abbürsten, kleinschneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Möhren darin goldgelb andünsten.
2.

Möhren mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Danach halbieren, entsteinen und kleinschneiden, zu den Möhren geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Brunnenkresse fein schneiden. Die vegane Möhrensuppe mit Mandeln und Kresse bestreuen.

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