Vegane Möhrensuppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 61 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.120 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 EL gehobelte Mandelblättchen
- 1 Zwiebel
- 400 g junge Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 300 ml Instant-Gemüsebrühe
- Jodsalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 frische Aprikosen
- 3 EL Zitronensaft
- Brunnenkresse
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Zwiebel putzen, schälen und fein hacken. Möhren gründlich abbürsten, kleinschneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Möhren darin goldgelb andünsten.
2.
Möhren mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Danach halbieren, entsteinen und kleinschneiden, zu den Möhren geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Brunnenkresse fein schneiden. Die vegane Möhrensuppe mit Mandeln und Kresse bestreuen.
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