Mojito

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Mojito
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 unbehandelte Limette
40 ml Sodawasser
1 Barlöffel feiner Rohrzucker weiß
1 Stiel Basilikum
Crushed Ice
40 ml weißer Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerBasilikumLimette

Zubereitungsschritte

1.
Die Limette in feine Spalten schneiden und 1 Spalte zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Ein wenig Sodawasser in das Glas geben und darin den Zucker auflösen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Limettenspalten in die Gläser füllen. Mit einem Stößel leicht zerdrücken und die Gläser mit crushed ice füllen. Den Rum darüber gießen, mit einem Barlöffel leicht umrühren und mit dem restlichen Sodawasser auffüllen.
3.
Mit der Limettenspalte garniert servieren.
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