0
Drucken
0

Mokka-Kokos-Mousse mit Himbeeren

Mokka-Kokos-Mousse mit Himbeeren
50 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Vollmilchkuvertüre
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
Kokosmilch bei Amazon kaufen100 ml Kokosmilch (gesüßt, Dose)
4 EL lösliches Kaffeepulver
2 Eier
2 cl Mokkalikör
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
400 g Sahne
300 g Himbeeren
Zum Garnieren
Kokosmilch bei Amazon kaufenKokosmilch
Jetzt bestellen:Kokosraspel
Jetzt online bestellenKokoschips
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Zerkleinerte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem
3
Kaffeepulver verrühren.
4
1 Ei trennen. Das Eigelb und übriges Ei mit der Kaffee-Kokos-Milch im heißen Wasserbad in einer Metallschale zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Geschmolzene Kuvertüre und Likör unterrühren. Die Creme für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
5
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen und beides nacheinander unter die Creme heben.
6
Himbeeren verlesen.
7
Zum Garnieren der Dessertgläser die Ränder der Gläser zuerst in etwas Kokosmilch, dann in Kokosraspel tauchen.
8
Die Hälfte der Creme in Gläser füllen, darüber die Himbeeren verteilen (12 schöne Himbeeren beiseite legen) und die übrige Creme aufgeben. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit den beiseite gelegten Himbeeren und mit Kokoschips garnieren.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
22,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter