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Mokka-Kokos-Mousse mit Himbeeren
5
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 100 ml Kokosmilch (gesüßt, Dose)
- 4 EL Instant-Kaffeepulver
- 2 Eier
- 20 ml Mokkalikör
- 1 Prise Salz
- 30 g Puderzucker
- 400 g Schlagsahne
- 300 g Himbeeren
- Zum Garnieren
- Kokosmilch
- Kokosraspel
- Kokoschips
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Zubereitungsschritte
1.
Zerkleinerte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem
3.
Kaffeepulver verrühren.
4.
1 Ei trennen. Das Eigelb und übriges Ei mit der Kaffee-Kokos-Milch im heißen Wasserbad in einer Metallschale zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Geschmolzene Kuvertüre und Likör unterrühren. Die Creme für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
5.
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen und beides nacheinander unter die Creme heben.
6.
Himbeeren verlesen.
7.
Zum Garnieren der Dessertgläser die Ränder der Gläser zuerst in etwas Kokosmilch, dann in Kokosraspel tauchen.
8.
Die Hälfte der Creme in Gläser füllen, darüber die Himbeeren verteilen (12 schöne Himbeeren beiseite legen) und die übrige Creme aufgeben. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit den beiseite gelegten Himbeeren und mit Kokoschips garnieren.
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