Muffins mit Punsch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 50 g Zartbitterkuvertüre mind. 70% Kakaogehalt
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 75 g Zucker
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 75 ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 150 g Joghurt
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 40 ml Portwein
- 20 ml Rum
- zum Verzieren
- 150 g Zartbitterkuvertüre mind. 70% Kakaogehalt
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Rotwein oder Johannisbeersaft
- 40 g Butter
- 120 g Puderzucker
- Fruchtgummibonbon
- 50 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- Marzipanstern
- grober Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZartbitterkuvertüreZuckerHaselnussPflanzenölZartbitterkuvertüreZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinbackblechs Papierförmchen setzen.
2.
Die Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über einem heißen warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Zucker und den Haselnüssen mischen.
3.
Das Öl mit den Eiern, Joghurt, Zitronensaft und -abrieb, Portwein und Rum glatt rühren. Die Mehlmischung darauf geben und alles zügig mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren für sechs Elche die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Spritztüte und auf ein mit Backpapier belegtes Blech `Geweihe´ spritzen. Kaltstellen und fest werden lassen. Das Kakaopulver mit dem Rotwein verrühren. Die Butter kräftig unterrühren und unter Rühren den Puderzucker einrieseln lassen. Die Muffins damit einstreichen und nach Belieben mit den Geweihen und Fruchtgummi verzieren.
5.
Zum Verzieren für die sechs Stern-Muffins den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und über die Muffins geben. Mit den Zimtsternen belegen und mit Zucker bestreut auskühlen lassen.
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