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Muffins mit Punsch

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Muffins mit Punsch
1171
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett67,65 g
gesättigte Fettsäuren26,99 g
Eiweiß / Protein24,22 g
Ballaststoffe2,95 g
zugesetzter Zucker60,89 g
Kalorien1.171
1 Stück enthält
Brennwert1.171
Eiweiß/Protein/g24,22
Fett/g67,65
gesättigte Fettsäuren/g26,99
Kohlenhydrate/g134
zugesetzter Zucker/g60,89
Ballaststoffe/g2,95
Cholesterin/mg100,61
Vitamin A/mg187,9
Vitamin D/μg1,33
Vitamin E/mg7,89
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,67
Vitamin B₆/mg0,11
Folsäure/μg39,56
Pantothensäure/mg0,19
Biotin/μg14,39
Vitamin B₁₂/μg0,57
Vitamin C/mg12,83
Kalium/mg468,51
Kalzium/mg282,81
Magnesium/mg33,45
Eisen/mg7,35
Jod/μg29,85
Zink/mg0,51

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
50 g
Zartbitterkuvertüre mind. 70% Kakaogehalt
250 g
2 TL
1 TL
75 g
75 g
gemahlene Haselnüsse
75 ml
2
150 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 cl
2 cl
zum Verzieren
150 g
Zartbitterkuvertüre mind. 70% Kakaogehalt
1 EL
1 EL
Rotwein oder Johannisbeersaft
40 g
120 g
Fruchtgummibonbon
50 g
3 EL
grober Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinbackblechs Papierförmchen setzen.
Schritt 2/5
Die Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über einem heißen warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Zucker und den Haselnüssen mischen.
Schritt 3/5
Das Öl mit den Eiern, Joghurt, Zitronensaft und -abrieb, Portwein und Rum glatt rühren. Die Mehlmischung darauf geben und alles zügig mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Zum Verzieren für sechs Elche die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Spritztüte und auf ein mit Backpapier belegtes Blech `Geweihe´ spritzen. Kaltstellen und fest werden lassen. Das Kakaopulver mit dem Rotwein verrühren. Die Butter kräftig unterrühren und unter Rühren den Puderzucker einrieseln lassen. Die Muffins damit einstreichen und nach Belieben mit den Geweihen und Fruchtgummi verzieren.
Schritt 5/5
Zum Verzieren für die sechs Stern-Muffins den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und über die Muffins geben. Mit den Zimtsternen belegen und mit Zucker bestreut auskühlen lassen.

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