New York-Sandwich

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K138,3 μg(231 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Gutfried Hähnchenbrustfilet
8 Scheiben Roggen Toastbrot
125 g grünes Pesto Fertigprodukt
200 g Rucola Salat
2 Auberginen
4 EL Olivenöl
Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Toastbrotscheiben im Toaster rösten.

2.

Die Auberginen in gleichgroße Scheiben schneiden, in Salzwasser ca. ½ Stunde einweichen.

3.

Die Auberginen auf Küchenpapier trocknen und in Olivenöl beidseitig braten. Die Ruccolablätter waschen und trocken schleudern.

4.

Beide Toastscheiben dünn mit grünem Pesto bestreichen. Die Ruccolablätter auflegen und vier Scheiben Auberginen.

5.

Abwechselnd Hähnchenbrustscheiben und Ruccolablätter auflegen, dann die obere Toastscheibe.

Pro Stück: Ca. 430 kcal, 28 g Eiweiß, 37 g Kohlenhydrate, 17 g Fett

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