Mandel-Nougat

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Mandel-Nougat
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2031
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.031 kcal(97 %)
Protein28 g(29 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate357 g(238 %)
zugesetzter Zucker349 g(1.396 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25,9 mg(216 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium222 mg(74 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt355 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g geschälte Mandelkerne
250 g feiner Zucker
100 g Traubenzucker
6 EL Wasser
1 Eiweiß
1 Tropfen Bittermandelaroma
8 große rechteckige Backoblaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Abkühlen lassen. Zucker und Traubenzucker mit dem Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen, dann zum Kochen bringen und zu Sirup einkochen lassen (mit Hilfe des Zuckerthermometers auf 120° erhitzen).

2.

Den Topf mit dem Sirup sofort in kaltes Wasser stellen, damit der Kochprozess unterbrochen wird. Den Eiweiß steif schlagen und unter weiterem Schlagen den noch heißen Sirup in den Eischnee träufeln. So lange weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Mandeln und Mandelaroma unter die Masse mische.

3.

Ein Backblech mit den Backoblaten auslegen und die Nougat-Masse darauf glatt streichen mit den restlichen Backoblaten bedecken und in 12 Std. fest werden lassen. In kleine Rechtecke oder Rauten schneiden.