Baiser-Nougat-Makronen

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Baiser-Nougat-Makronen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
26
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien26 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
80
Für das Baiser
4 Eiweiß
200 g Zucker
3 EL Speisestärke
1 Prise Salz
Zum Füllen
100 g Nougat
100 g Zartbitterschokolade
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZartbitterschokoladeSalzKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit Salz schaumig schlagen, nach und nach den Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist.
3.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 160 Tupfen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden, deshalb gegebenenfalls die Temperatur auf 80°C reduzieren und etwas länger trocknen lassen.
4.
Die fertigen Baiser auf einem Kuchengitter auskühlen lassen in der Zwischenzeit die Schokolade mit dem Nougat über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
5.
Je zwei Tupfen mit etwas Schokocreme zusammensetzen und trocknen lassen, mit Kakao bestauben und gut verschlossen aufbewahren.
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