Nudel-Hähnchen-Gratin mit Broccoli
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brokkoli
- 500 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 300 g Tortiglioni-Nudeln
- 1 altbackenes Brötchen
- 4 EL Parmesan gerieben
- Butterflocke zum Belegen
- Für die Soße
- 40 g Butter
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 40 g Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Parmesan gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest garen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und pfeffern. Die Semmeln klein zerbröseln und mit dem Käse mischen.
2.
Die Zwiebelwürfel in der Butter andünsten. Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, die restliche Flüssigkeit auf einmal unterrühren. Die Soße einmal aufkochen und abschmecken.
3.
Die Nudeln, das Flesich und den Brokkoli abwechselnd in die Auflaufform schichten, mit der Soße übergießen und die Semmelbröselmischung darüber geben. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. goldgelb backen.
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