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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kohlrabi-Nudel-Gratin

mit Erbsen und Zucchini

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kohlrabi-Nudel-Gratin

Kohlrabi-Nudel-Gratin - Samtige Béchamelsauce und goldgelb geschmolzener Käse führen zum Pastaglück

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522
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml klassische Gemüsebrühe
3 kleine Kohlrabi (à 250 g)
Salz
300 g kurze Vollkorn-Pasta (z. B. Penne)
2 kleine Zwiebeln (ca. 70 g)
1 Zucchini (ca. 250 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
300 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Bund glatte Petersilie
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Pfeffer
50 g geriebener Emmentaler
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großer Topf, 1 Esslöffel, 1 mittelgroßer Topf, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe, 1 flache Auflaufform (ca. 2 l Inhalt)

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kohlrabi-Nudel-Gratin Zubereitung Schritt 1

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Kohlrabi waschen, schälen, halbieren und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. In der Brühe aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten.

Schritt 2/10
Kohlrabi-Nudel-Gratin Zubereitung Schritt 2

In einem zweiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und nach Packungsanleitung bissfest garen.

Schritt 3/10
Kohlrabi-Nudel-Gratin Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 4/10
Kohlrabi-Nudel-Gratin Zubereitung Schritt 4

Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren etwas anschwitzen lassen.

Schritt 5/10
Kohlrabi-Nudel-Gratin Zubereitung Schritt 5

Kohlrabi in einem Sieb über einer Schüssel abgießen und die Brühe dabei auffangen.

Schritt 6/10
Kohlrabi-Nudel-Gratin Zubereitung Schritt 6

Brühe mit der Milch unter Rühren mit einem Schneebesen langsam zur Mehlschwitze geben. Einmal aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 7/10
Kohlrabi-Nudel-Gratin Zubereitung Schritt 7

Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken.

Schritt 8/10
Kohlrabi-Nudel-Gratin Zubereitung Schritt 8

Tiefgekühlte Erbsen und Zucchiniwürfel in die Sauce geben und aufkochen. Gehackte Petersilie unterheben. Etwas Muskatnuss dazureiben, salzen und pfeffern.

Schritt 9/10
Kohlrabi-Nudel-Gratin Zubereitung Schritt 9

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in eine flache Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) geben.

Schritt 10/10
Kohlrabi-Nudel-Gratin Zubereitung Schritt 10

Nacheinander Kohlrabi, Gemüsesauce, Käse und Sonnenblumenkerne darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Auch uns hat es sehr gut geschmeckt, da es kein Fett oder Öl benötigt in größeren Mengen war es ein Beitrag zu meiner Abnehmorgie :)
 
Leckere Kombination die schön leicht ist aber trotzdem satt macht. Hab den Kohlrabi gewürfelt und lediglich 4 Minuten vorgegart.
 
Der Auflauf war super lecker und kann ich nur empfehlen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
 
Auch uns hat es wirklich lecker geschmeckt. Allerdings werde ich beim nächsten Mal die Kohlrabi lieber klein schneiden, und auch etwas Farbe durch Möhren oder anderes zum Aufpeppen hinzufügen. Aber sonst immer wieder gerne ;-)
 
Super lecker, das hat uns wirklich gut geschmeckt und werde es auch wieder machen. Ich hab zur Petersillie noch etwas gehacktes Kohlrabigrün und einen kleinen Zweig Ysop dazu gemacht Kann das Rezept wirklich nur empfehlen.

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