Gemüse-Nudel-Gratin
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Strozzapreti
- Salz
- 150 g Möhren
- 150 g Brokkoliröschen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g grüne Bohnen
- 100 g Mais Dose
- 1 Zwiebel
- 1 große Tomate
- Butter für die Form
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, 3-4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Den Mais über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
4.
Das Gemüse mit den Nudeln mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
5.
Die Brühe mit der Sahne und den Eiern verrühren, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und über Die Nudel-Gemüse-Masse gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Gemüse-Nudel-Gratin herausnehmen und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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