Nudeln mit Brokkoli
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 400 g Stangen-Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 4 Sardellenfilets
- 3 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Brokkoli abbrausen, putzen und alles in Stücke schneiden. In Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sardellen trocken tupfen, hacken und zusammen mit dem Knoblauch und Chili in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Den Brokkoli untermischen und heiß werden lassen. Die abgetropften Nudeln mit ein wenig Kochwasser unter das Gemüse schwenken und mit Zitronensaft und Salz abgeschmeckt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen