Vegetarisch für Genießer

Brokkoli-Nudeln

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Brokkoli-Nudeln

Brokkoli-Nudeln - Ein köstliches Abendessen im Nu auf dem Teller!

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Brokkoli und Zitrone sind nicht nur eine köstliche Geschmackskombination, sondern fördern auch unsere Gesundheit! Mit 850 Mikrogramm pro 100 Gramm gehört Brokkoli zu den Top-Lieferanten beim Betacarotin. Dies unterstützt die Sehkraft und trägt zu einer gesunden Haut bei. Zitrone lindert auch Verdauungsprobleme, denn die in ihr enthaltenen Säuren können bei Blähungen, Völlegefühl oder Durchfall helfen. 

Fügen Sie frische Petersilie oder Basilikum hinzu, um den Brokkoli-Nudeln einen frischen Geschmack zu verleihen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K237,3 μg(396 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 Zucchini
50 g Walnusskerne
500 g Brokkoli
500 g Linguine
Salz
50 ml Olivenöl
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Chili waschen, trocken reiben, aufschneiden und Kerne entfernen. Knoblauch schälen und zusammen mit dem Chili fein würfeln. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Brokkoli waschen, trocken reiben und in Röschen teilen.

2.

Linguine in einem Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend abgießen und beiseitelegen. Brokkoli in einem anderen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren.

3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten anbraten. 

4.

Zucchiniraspel dazugeben und alles ca. 3 Minuten andünsten. Nudeln zur Chili-Knoblauch-Mischung geben und bei kleiner Hitze 5–6 Minuten leicht braten. 

5.

Brokkoli, Walnüsse, Zitronensaft und Zesten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli-Nudeln auf Teller verteilen und servieren.

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