Brokkoli-Nudeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 237,3 μg | (396 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 kleine Zucchini
- 50 g Walnusskerne
- 500 g Brokkoli
- 500 g Linguine
- Salz
- 50 ml Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chili (evtl. mit Handschuhen) aufschneiden und die Kerne herausschaben. Fein würfeln. Den Knoblauch abziehen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale mit dem Zestenreißer abziehen (oder mit dem Sparschäler herunterschneiden und in feine Streifen schneiden. ) Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Walnüsse grob hacken. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
2.
Die Linguine in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Brokkoli in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chili zusammen mit dem gepressten Knoblauch hineingeben. Die Zucchiniraspel zugeben und alles ca. 3 Minuten leicht braten.
4.
Die Nudeln abgießen und zur Chili-Knoblauch-Mischung geben. Den Brokkoli, die Walnüsse, den Zitronensaft und die Zesten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf Teller verteilen und servieren.
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