Nudeln mit Hähnchensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 200 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hähnchenhackfleisch
- 300 g passierte Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 350 g Spaghetti
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- Muskat frisch gemahlen
- 4 EL geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig schwitzen, das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Die Tomaten und die Brühe angießen, das Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Sauerrahm mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit dem Basilikum und dem Oregano würzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen, auf Teller verteilen und die Sauce darauf geben. 1-2 EL Sauerrahm und etwas Käse darauf verteilen und mit dem Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen