Nudeln mit Kräutersoße

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Nudeln mit Kräutersoße
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
1 Bund
½ Bund
2
1
kleine Zwiebel
500 g
Bandnudeln breit (Papardelle)
2 EL
1 EL
100 ml
250 g
50 g
Parmesan fein gerieben
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter (Basilikum, Bärlauch und Petersilie) waschen, trocken schütteln und hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit dem Mehl bestauben, leicht abbrennen, langsam unter Rühren mit Wein und Sahne aufgießen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind. Die Kräuter zufügen und einmal aufkochen.

3.

Die Sauce pürieren und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, auf 4 Teller verteilen, die Sauce darüber geben und mit Basilikum garniert servieren.